鉄分補給

鉄分をただで補給してください!

疲れていませんか?もしかしたら鉄分の不足かもしれません。シェップスフルト鋳造工場では伝統的な技法に基づいて、天然素材を使った鋳物製品を生産しています。100年以上何世代にも渡り、シェップスフルト鋳鉄製品はスウェーデンの子供たちの鉄分補給のお手伝いをしてきました。育ち盛りのお子様にはもちろんのこと、成人女性にとっても鉄分はとても大切な栄養素ですが、しばしば摂取量が足りなくて貧血や疲労などの原因になっています。テキサス技術大学食物栄養学部の研究によると、純粋な鋳物製品を使って調理するだけで鉄分を調理品100gに付き5mgまで加えることができるという結果が出ています。この研究結果からもわかるように科学的にも鉄製調理道具の利点が証明されているのです。

近年、フッ素樹脂加工の鍋やフライパンは値段も手頃で市場に多く出回っていますが、その安全性は必ずしも確かではありません。高温で長時間使用すると体に害がある物質が発生するという主張もあり、その有害性への懸念の声があがっています。一方、シェップスフルトの鍋やフライパンは天然素材で作られていますし、製品の表面も有機栽培の認証KRAV付きナタネ油によって処理されていますので心配ありません。

化学物質や添加物が入った健康補助食品などを使って、鉄分やその他栄養素を補給しようと試みる方々もたくさんいますが、その効果や安全性も科学的に証明されたものではありません。シェップスフルト鋳鉄製品を使えば安全面からも安心して、自然に鉄分補給ができるので、ご家族皆様のヘルシーライフを応援します。


鉄の確固たる事実:
●発展途上国では、鉄分不足が一番頻繁に起こる健康上の問題です。 
●北欧の研究によれば、妊娠可能年齢の女性の3分の一は鉄分不足です。

テキサス技術大学食物栄養学部
人文科学部 栄養、ホスピタリティー、小売り学

アメリカ栄養士協会のジャーナル 86号7番 研究 s。897-901
“鉄製調理道具で調理された食べ物の鉄分の内容”
ヘレンC.ブリティン博士(栄養士)、シェリルF.ノウサマン(科学修士)
テキサス技術大学食物栄養学部(ラボック市)

鉄製の調理道具で調理されたものは、鉄を含まない調理道具で調理されたものに比べると、20種類のお料理のうち18が鉄分を多く含んでいた。鉄製の調理道具を使って調理されたその18のお料理ではパーセントも様々で、揚げたトーティヤは鉄分8%増、アップルソース2536%増であった。鉄製の調理道具を使うと、食べ物に含まれる鉄分が著しく増加するというのが結論である。もし水分、酸性、調理時間がさらに増えると、鉄製の調理道具で調理されたものには含まれる鉄分も増加した。つまり、鉄製の調理道具は食べ物に含まれる鉄分を増加させるという結論となった。この研究の結果は統計学的に有意なものである。

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